BURAN на пьедестале Rolex Middle Sea Race 2020

Экипаж из России завоевал бронзу в общем зачете всемирно известной парусной гонки

Российский экипаж BURAN пересек финишную линию 22 октября, ​заняв​ третье место в общем зачете на Rolex Middle Sea Race, 600-мильной парусной гонке открытого моря в категории ORC. Экипаж преодолел дистанцию за 5 суток и 28 минут, уступив второму месту всего 30 минут гоночного времени, пересчитанного по системе гандикапов.

BURAN под управлением шкипера Алексея Москвина показал лучший результат среди российских экипажей, обойдя победившую в Giraglia Rolex Cup 2017 FRECCIA ROSSA Вадима Якименко, FAVORIT PLUS Максима Немченко и ROSSCO под управлением Тимофея Жбанкова.

«Вся команда сработала идеально, — говорит основатель клуба ​100CAPTAINS​ и старпом Buran Racing Team Ренат Батыров. — Шкипер, рулевой, тактик, остальные члены экипажа — все были максимально сконцентрированы на результате. Мы участвовали в RMSR ежегодно с 2013 года, с каждым разом показывая все лучший результат. Так что эта бронза — долгожданный и очень важный для нас трофей, даже несмотря на то, что в этом году гонка, безусловно, имела свои особенности: затяжной штиль и сокращенное из-за пандемии количество участников».

  • BURAN на пьедестале Rolex Middle Sea Race 2020
  • BURAN на пьедестале Rolex Middle Sea Race 2020
  • BURAN на пьедестале Rolex Middle Sea Race 2020

BURAN J122E, принадлежащий яхтенному клубу 100CAPTAINS, был спущен на воду в августе 2020 года. Первым серьезным трофеем стала бронза на первой же для новой лодки регате — Les Voiles de Saint-Tropez 2020, прошедшей в сентябре.

В этом году старт 41-й гонки Rolex Middle Sea Race состоялся 17 октября. Второе место в категории ORC досталось экипажу TON TON LAFERLA, управляемому мальтийцем Джонатаном Гамбином. Абсолютным победителем гонки стал экипаж Elusive Two под управлением Майи, Кристофа и Аарона Подеста. История семьи Подеста на Rolex Middle Sea Race началась еще в 1968 году: тогда Артур Подеста выиграл первую в истории RMSR в составе экипажа JOSIAN.

Впервые RMSR была проведена в 1968 году, история гонки началась со спортивного противостояния яхтсменов-мальтийцев братьев Джона и Пола Рипардов и англичан Алана Грина и Джимми Уайта. Тогда же они разработали маршрут гонки и решили проводить гонку в сложных осенних погодных условиях. В 1995 году титульным спонсором гонки стала компания Rolex. Организатором регаты выступает Королевскийяхт-клуб Мальты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.