Главная страница » Необходимые аспекты развития яхтинга

Необходимые аспекты развития яхтинга

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

От премьера-министра Дмитрия Медведева пришел запрос на то, чтобы развивать яхтинг в России. Для этого нужно создать новые гавани, а также упростить правила для выхода в открытое море. Прибрежные зоны нуждаются в обустройстве, а также в постройке новых яхт, чтобы развитие яхтенного туризма могло продвинуться вперед. К тому же эксперты говорят о том, что в нашей стране достаточно благоприятные условия для развития яхтинга, благодаря хорошему климату и обширным береговым зонам.

Самой основной проблемой для продвижения яхтингового бизнеса является то, что для малогабаритных судов не существует единого законодательства, на который могли бы опираться владельцы яхт. Есть несколько нормативных актов, которым руководствуются яхтенные бизнесмены, но они не согласованны между собой и подчас несут противоречивые установки. Для того чтобы это устранить, должна быть одна госструктура, которая издаст один документ для всех, как считает Игорь Тамойкин – участник комиссии, направленной на развитие яхтинга.
Яхтинг в России

Чтобы яхтинг мог развиваться, необходима инфраструктура для стоянок яхт, а также материал для постройки новых марин. Стоянка должна отвечать мировым требованиям по качеству и услуг сервиса. Черноморье на данный момент имеет только четыре гавани, которые соответствуют высокому стандарту стоянок для яхт, как считают эксперты. В эти гавани входят «Адмирал», «Сочи Гранд Марина», «Золотой символ», а также «Имертинский». Все остальные базы хранения яхт не дотягивают до нормального уровня яхтстоянок. Если идти в сравнение с Турцией, то там существует более двадцати действующих марин.

Сеть марин необходима для развития яхтенного туризма в России, как думает Владимир Чубаров. Но, чтобы построить высококачественные гавани, необходима большая территория. С этим сейчас большие осложнения и проблемы. Александр Папенко утверждает, что для постройки новых гаваней просто не хватает места. На прибрежье Черного моря очень много частных земель, которые используют в иных целях. Очень важна для развития яхтинга помощь от государства.

Добавить комментарий