Главная страница » Red Bull Foiling Generation: Россия

Red Bull Foiling Generation: Россия

В 2015 году в 7 странах мира (Япония, Великобритания, Италия, Швеция, Дания, Россия и Франция) в формате национальных этапов проходит парусная регата Red Bull Foiling Generation, призванная найти лучших яхтсменов в возрасте от 16 до 20 лет. Все экипажи соревнуются в формате гонки на выбывание на новейших катамаранах «Flying Phantom» с J-образными подводными крыльями, которые способны развивать скорость до 35 узлов. Победители национальных этапов отправятся на мировой финал, запланированный на конец 2016 года.

Все экипажи соревнуются в формате гонки на выбывание на новейших катамаранах «Flying Phantom»

Red Bull Foiling Generation: Россия
Двукратные чемпионы Олимпийских игр Роман Хагара и Ханс-Петер Штайнахер стали вдохновителями и главными организаторами новой мировой серии: «Мы предлагаем талантливым молодым спортсменам уникальную возможность карьерного роста благодаря участию в гонках на катамаранах на подводных крыльях в сериях Red Bull Foiling Generation и Red Bull Youth America’s Cup».

Российский этап Red Bull Foiling Generation пройдет в Санкт-Петербурге 25 — 27 сентября, в акватории Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий