Главная страница » Моторные яхты Picchiotti

Моторные яхты Picchiotti

picchiotto logoВ начале девяностых к Perini Navi Group была присоединена верфь Picchiotti, которой были переданы традиции и опыт Perini Navi. В 2007, благодаря богатым традициям Picchiotti и опыту Perini Navi Group, брэнд Picchiotti вышел на рынок с новыми моторными яхтами серии Vitruvius® при сотрудничестве Vitruvius Ltd, Philippe Briand и Perini Navi Group.

Picchiotti , один из старейших представителей итальянского кораблестроения, был создан в 1600 году в Лимите-суль-Арно (Limite sull’Arno) и позднее был перенесен в Виареджио(Viareggio). Эта компания стала краеугольным камнем итальянского кораблестроения. Из ее верфи вышли самые разные корабли: как легкие деревянные парусники, так и крупные военные корабли для итальянского и зарубежных флотов и скоростные яхты.
picchiotto

Эта компания стала одним из первопроходцев в строительстве лодок для досуга, как например 15-метровая Esperia спущенная на воду в 1905 году или Kon Tiki, 36,50 метров, 1947 года. Picchiotti стала первой в создании круизных моторных лодок, таких как Giglio 10 метров, Giannutri 14,50 метров, Gorgona, Giraglia и Mistral.

picchiotto

16 июня 2010 года Perini Navi Group перенесла все верфи Picchiotti в Ла Специя (La Spezia) с тем, чтобы сосредоточить там все производство моторных яхт. На верфях Perini Navi в Виареджио (Viareggio) производятся только парусные яхты.

Источник: www.perininavi.it

Добавить комментарий