Главная страница » Итоги регаты International Youth Cup

Итоги регаты International Youth Cup

По итогам регаты International Youth Cup россияне Михаил Ушков/Тимофей Зубков завоевали золотые медали в классе 420

RusYouthSeilingTeamЛучшие юниоры Италии, Франции и России с 29 сентября по 3 октября 2015 года сражались за победу на очередном этапе серии регат Международный юношеский кубок 2015 в Италии (город Формия). По итогам соревнований молодой экипаж в классе 420 (подготовительный к олимпийскому классу 470) Михаил Ушков/Тимофей Зубков завоевали золотые медали.

В классе 29-й, соперничая с чемпионами мира и Европы среди юниоров французским экипажем Наэль/Тигда, наши ребята Никита Ушков/Кирилл Бобошко завоевали серебро, французам досталось золото (опередили на 1 очко).

RusYouthSeilingTeamК сожалению, российские спортсмены, фавориты регаты в классе виндсерфинг RS:X, Мариам Сехпосян и Максим Токарев не смогли побороться за медали – Мариам остановилась лишь на 4-м месте.

Гонки проходили в четырех предолимпийских классах яхт — Лазер-радиал, 420, виндсерфинг RS:X, в которых зачет был по юношам и по девушкам, а в классе 29-й зачет был общим. Все итоговые результаты доступны по ссылке – www.facebook.com/RusYouthSeilingTeam

На закрытии регаты присутствовали президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и первый вице-президент ВФПС, курирующий молодежную программу Федерации, Валерий Гулев.

«Этот формат регат оказался настолько успешным для подготовки лидеров юношеского парусного спорта, что мы решили подключать к проекту команды других континентов. – рассказывает президент ISAF Карло Кроче. — Мы объявляем о проведении в феврале 2016 года Юношеского кубка в Уругвае с участием команд России, Франции, Италии, Уругвая и Аргентины».

RusYouthSeilingTeam«Важным элементом проведения этих регат является организация профессионального и дружеского общения между сильнейшими юношескими сборными. – говорит первый вице-президент ВФПС Валерий Гулев. — Мы ставим перед собой задачу вырастить настоящих российских чемпионов, способных завоевывать самые высокие награды на крупнейших мировых регатах».

Владимир Силкин поблагодарил всех организаторов и судейскую бригаду за отличную работу, а также отметил, что буквально за один год Международный юношеский кубок превратился в одно из самых значимых событий для юношеских сборных наших стран.

Победу в командных гонках одержала команда Франции

Напомним, что идея проведения этих регат принадлежит федерациям России и Италии, первая регата прошла в мае 2014 года на озере Гарда, вторая — в октябре 2014 года в олимпийском Сочи. В этом году, весной, этап IYC 2015 прошел во французском Бресте.

Добавить комментарий