Главная страница » Судостроительная верфь Oceanco

Судостроительная верфь Oceanco

oceanco logoПроизводитель супер-яхт Oceanco Yachts строит роскошные яхты из стали и алюминия длиной от 80 до 110 метров. Судостроительная верфь Oceanco находится в городе Алблассердам (Alblasserdam), недалеко от Роттердама в западной части Нидерландов.

oceanco-shipyard

История компании Oceanco

Компания-производитель супер-яхт Oceanco была основана в 1987 году в результате объединения группы южноафриканских инвесторов, к которым позднее присоединился генеральный директор Ричард Хейн (Richard Hein) с целью начать строительство роскошных яхт в Дурбане, Южная Африка. Отделочные работы на яхтах Oceanco выполнялись на различных объектах в Нидерландах. В 2002 году контроль над компанией получил греческий стальной магнат и крупный судовладелец Теодор Ангелопулос (Theodore Angelopoulos). Он предложил новую стратегию в судостроении: акцент был сделан на производстве супер-яхт длиной 80 и более метров, получивших название “поколение Y”. Супер-яхты Oceanco могут похвастаться бескомпромиссными голландскими инженерно-техническими решениями, а также дизайном от некоторых ведущих мировых конструкторов супер-яхт.

Примечательные факты

redentoreКрупнейшей и самой роскошной яхтой Oceanco на сегодняшний день является 120-метровая супер-яхта Redentore, которая в настоящее время находится на стадии строительства. Сконструированная Нуворали Ленардом (Nuvolari Lenard) яхта будет оборудована экологичной гибридной пропульсивной установкой, которая позволит сократить уровень выбросов и повысить экономию топлива.

В прошлом году на верфи началось строительство Equanimity — 91,5-метровой супер-яхты, которая была разработана специально для китайских судовладельцев и отвечает строгим требованиям стандарта PYC (Passenger Yacht Code). Эта роскошная супер-яхта была сконструирована студией Andrew Winch Designs в сотрудничестве с командой Azure производителя супер-яхт Oceanco.

Equanimity

Equanimity — 91,5-м Oceanco

Добавить комментарий