Главная страница » Французский производитель парусных и моторных лодок Beneteau

Французский производитель парусных и моторных лодок Beneteau

Beneteau
В 1884 году в небольшом городке Круа-де-Ви на западе Франции Бенджамин Бенето построил свою судостроительную верфь. Первыми судами, спущенными со стапелей верфи Бенето, были деревянные парусные рыболовные траулеры. Моторные лодки верфь стала выпускать с 1912 года, и они тоже были рыболовными, в первую очередь, приспособленными для ловли тунца. Основатель верфи управлял ей вплоть до 1928 года, когда, достигнув своего совершеннолетия, бразды правления принял его сын Андре. В то время верфь процветала. Ни война, ни внутренние финансовые и политические проблемы страны не могли повлиять на важность рыболовных лодок для французских рыбаков, а потому верфь успешно продолжала строить их.

Beneteau — французский производитель парусных и моторных лодок, с производственными мощностями во Франции и Соединенных Штатах

Beneteau
Просуществовав 80 лет без особых перемен, в 1964 году судоверфь семьи Бенето, управляемая уже третьим поколением, сменила свой имидж. Кардинальные перемены коснулись и принципов постройки — было решено использовать самые современные технологии и новые материалы, в частности, стеклопластик, — и видов лодок — с 1964 года судоверфь выпускает лодки не только для профессиональной ловли рыбы, но и лодки и яхты для отдыха и яхтенного спорта. Новейшая история компании ведёт свой отсчёт с 1965 года, когда на выставке лодок в Париже верфь Бенето выставляет первую разработку, воплощающую новую концепцию работы компании. Участие в той выставке полностью изменило судьбу компании и вывело её на новый уровень.
Beneteau
В настоящее время «Beneteau» — крупнейший европейский производитель яхт (парусных и моторных) и катеров. В Европе у «Beneteau» около 25 % рынка, во Франции — более 40 %. В России, как и в Европе, лодки этой компании пользуются большим уважением и таким же спросом, как среди профессионалов, так и среди любителей.
Beneteau
Ежегодно со стапелей верфей «Бенето» во Франции, Польше, США спускают более 4000 новых лодок и яхт различных размерений и классов, большинство из них — моторные. Они продаются почти в 40 странах. Известные парусные серии: традиционные скоростные First (выпускаются с 1970-х годов, в своё время эта серия была воплощением нового направления деятельности компании), круизные яхты — роскошные Oceanis и комфортабельные Cyclades, спортивные Figaro. Все они подтверждают качество работы компании своими неизменно высокими показателями на различных парусных регатах. Моторные суда «Бенето» выпускаются в сериях: красивые быстроходные катера Flyer, стильные скоростные яхты Monte Carlo, круизные Antares и, конечно же, Swift Trawler — мореходные яхты, уже дважды получавшие звание «Траулер года». Подробнейшую информацию обо всех сериях и моделях катеров и яхт, производимых компанией «Бенето», можно получить у её российского партнёра компании «Boatmarket».

2 Комментариев

  1. Такие компании, с многолетней историей, вызывают больше доверия у покупателей. Особенно, когда знакомишься с их продукцией вживую.

Добавить комментарий